Michela Cimatoribus

CHECK-IN NEL FUTURO DELL’OSPITALITÀ CON L’INTELLIGENZA ARTIFICIALE

Webinar
10 Marzo 2025
(15:00)
Costo: Gratuito per i soci, 240 euro (più Iva) per i non associati

IL CORSO

L’intelligenza artificiale sta trasformando il settore dell’ospitalità, portando innovazioni che migliorano l’efficienza operativa, l’esperienza del cliente e la gestione delle risorse. Dai chatbot per l’assistenza clienti ai sistemi di pricing dinamico, le tecnologie AI stanno ridefinendo il modo in cui hotel e ristoranti operano e competono nel mercato.

Questo corso fornisce una panoramica chiara e approfondita sulle principali applicazioni dell’AI in ristoranti, hotel, B&B e altre strutture ricettive. Analizzeremo le aree in cui l’AI sta già facendo la differenza – dalla gestione delle prenotazioni all’ottimizzazione delle vendite – con esempi concreti dal panorama italiano e internazionale. Inoltre, approfondiremo le sfide etiche e le prospettive future, per aiutarti a comprendere come integrare queste tecnologie nel tuo business in modo strategico e sostenibile. 

Condividi questo corso

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp
Condividi su email

IL DOCENTE

Michela Cimatoribus

Michela Cimatoribus è consulente marketing e comunicazione, organizzatrice di eventi e corsi di formazione. La sua passione per l’enogastronomia l’ha portata a diventare sommelier e degustatrice di birra, oltre a seguire vari corsi per diventare assaggiatrice di formaggi e degustatrice di tè e cioccolato.

In ambito professionale, ha scelto di supportare le aziende del settore food&beverage nelle attività legate agli eventi, alla comunicazione verso la stampa, alla comunicazione digitale.

Laureata in Scienze Politiche, dopo un’esperienza pluriennale nel settore delle telecomunicazioni, ha frequentato un Master in Marketing & Management delle Aziende Vitivinicole e dal 2004 è titolare della Rossi&Bianchi, agenzia di eventi e comunicazione da sempre dedicata al settore food&beverage.

Nel 2015 è nato The Good Beer Society, progetto legato alla formazione in ambito birrario e all’organizzazione di eventi e beertour.

Dal 2018 è membro del consiglio direttivo dell’Associazione Le Donne della Birra.

Dal 2020 è docente presso la Fondazione Mach e altre strutture formative.

Nel 2022 ha iniziato la progettazione e organizzazione di tour birrari ed enologici in collaborazione con un tour operator di Milano.

LinkedIn

Instagram

Instagram Rossi e Bianchi 

Facebook 

Sito 

Argomenti trattati:

Prima lezione:

  • Introduzione all’Intelligenza Artificiale
  • Applicazioni dell’AI nella ristorazione e nell’hotellerie
  • Automazione del Servizio Clienti

Seconda lezione:

  • Personalizzazione dell’Esperienza del Cliente
  • Ottimizzazione della Gestione del Personale
  • Sfide e Considerazioni Etiche nell’Uso dell’AI
  • Futuro dell’AI nel Settore dell’ospitalità

Cosa imparerai:

  • Che cos’è l’intelligenza artificiale e quali sono i maggior player del settore
  • Quali sono le aree di attività del settore dell’ospitalità che possono beneficiare dell’introduzione dell’intelligenza artificiale
  • Quali sono alcune esperienze in Italia e nel mondo
  • Quali sono le aree di maggior rilievo a livello etico
  • Quali sono i trend futuri