Tutto esaurito il corso di cucina di macelleria con la “Lady Butcher” Gaia Ercoli

Sold Out il Laboratorio di cucina nella sede di Ascom Varese per il corso di aggiornamento sulla cucina in macelleria. Gaia Ercoli, la “lady butcher”, ha presentato ai macellai presenti una serie di preparazioni (con relativi assaggi) molto apprezzate, da inserire nel reparto del pronto a “pronto a cuocere”.
“The meat experience”, appuntamento inserito nel programma di “Food Academy”, organizzato da Federcarni Confcommercio provincia di Varese, rappresenta l’inizio di un percorso che il presidente Aldo Canuto intende portare avanti proponendo agli associati nuovi incontri formativi in presenza.
Il segretario generale di Uniascom, Francesco Dallo, nell’introdurre il corso ha rimarcato l’importanza della categoria all’interno del sistema di Confcommercio.

La meat specialist
Gaia Ercoli 31 anni, vive da sempre in Valdichiana, una prolifera valle in provincia di Arezzo, conosciuta per la fiorente agricoltura e per l’allevamento del famoso bovino di razza chianina. Gaia è cresciuta nelle verdi campagne toscane tra l’amore per la macelleria di famiglia, tramandato di generazione in generazione, e la passione per l’arte che l’ha portato a conseguire una laurea in archeologia.
Terminati gli studi cinque anni fa, prendere posto nella macelleria di famiglia è stata per lei una scelta del tutto naturale poiché «sia l’amore per il cibo, sia l’entusiasmo di mettere in pratica i numerosi insegnamenti appresi, mi hanno spinto a proseguire quello che mio padre aveva cominciato tanto tempo fa». Gaia ha portato nell’attività di famiglia un tocco di innovazione, arte e valorizzazione dei prodotti del territorio, tutte caratteristiche che non devono mancare nei suoi piatti. È lei, infatti, a curare in prima persona il reparto “pronto cuoci” della Macelleria Ercoli.

PROGRAMMA FOOD ACADEMY “THE MEAT EXPERIENCE”

Preparazioni proposte ai soci di Federcarni Varese:

  • Burger on the road
  • Meat Ball
  • Meat Cake
  • Maiale in crosta farcito in agrodolce
  • Faraona golosa
  • Tartar giardino d’inverno

Condividi questo articolo

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp
Condividi su email

Ti offriamo supporto tecnico e finanziario per tradurre la tua idea di business in un’iniziativa di successo. Vai al sito…

🔸Fino a 1.000 euro all’anno di sostegni e contributi per le imprese, consulta la guida 2024 e scopri come ottenerli, i termini e le modalità di presentazione delle domande.  Scarica la guida…

Nelle nostre strutture convenzionate visite specialistiche rimborsate del 50%. Approfondisci…

A partire dal prossimo anno i Pos potrebbero essere resi disponibili all’interno di esercizi commerciali. La proposta è stata inserita nella Legge di Bilancio 2024, nell’ambito delle misure a favore dei piccoli comuni. Renderebbe possibile il prelievo tramite i terminali dei commercianti convenzionati... Leggi l’articolo.

Convenzioni

Viaggia in treno con Italo: per te con sconti del 40%

Per gli Associati Confcommercio sconto esclusivo e riservato del 40% su tutte le tratte, per singoli acquisti delle offerte Flex, per l’ambiente Prima, Club e Salotti Scopri l’offerta.